Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi
Minggu, Juli 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1.500 ml air
- 150 gram jahe, dibakar, dimemarkan
- 50 gram gula merah, disisir
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 4 cm kayumanis
- 5 butir cengkeh
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat bir pletok dengan mudah :
- Pertama anda rebus terlebih dahulu jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih dan harum, kemudian anda saring.
- Kemudian tambahkan gula pasir, garam dan buah pala, anda aduk merata. Masak sampai larut dan harum, nah setelah itu anda angkat.
- Sajikan hangat.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-bir-pletok-hangat-nikmat-dan-berkhasiat-khas-betawi/
Belum ada Komentar untuk "Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi"
Posting Komentar