Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi

Bahan-bahan  : 
  • 1.500 ml air
  • 150 gram jahe, dibakar, dimemarkan
  • 50 gram gula merah, disisir
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 4 cm kayumanis
  • 5 butir cengkeh
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat bir pletok dengan mudah : 
  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih dan harum, kemudian anda saring.
  2. Kemudian tambahkan gula pasir, garam dan buah pala, anda aduk merata. Masak sampai larut dan harum, nah setelah itu anda angkat.
  3. Sajikan hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-bir-pletok-hangat-nikmat-dan-berkhasiat-khas-betawi/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel