Bistik Daging Sapi
Senin, Juli 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 1/4 Kg Daging Sapi
- 3 sendok makan Mentega
- 5 buah Tomat
- Lada, Pala, Garam, Kecap, Gula Pasir(secukupnya).
1. Yang pertama anda
lakukan adalah menghaluskan bumbunya yaitu lada, pala, dan garam.
2. Kemudian daging sapinya anda cuci hingga bersih, setelah
anda cuci kemudian daging sapinya anda beri bumbu yang sudah anda haluskan tadi
lalu anda tusuk-tusuk daging sapinya dengan garpu, kemudian anda biarkan daging
yang sudah diberi bumbu tadi selama ± 2 jam.
3. Setelah itu goreng daging sapinya dengan mentega 1 sdm.
4. Kemudian anda masak dengan api yang cukup besar, jangan
dibalik bila belum kelihatan kuning.
4. Selanjutnya anda rebus tomat, kemudian disaring, lalu
campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
5. Lalu cairkan mentega sisanya tadi, kemudian tambahkan
kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
6. Kemudian masukkan daging yang sudah digoreng, lalu
panaskan hingga menjadi kental.
7. Selanjutnya angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-bistik-daging-sapi/
Belum ada Komentar untuk "Bistik Daging Sapi"
Posting Komentar