Ikan Patin Bakar

Bahan :
  • Ikan Patin segar sebanyak 2 ekor dengan estimasi berat 800 gram (kenudian anda bersihkan) Air perasan Jeruk Nipis sebanyak ½ sendok teh
  • Margarin sebanyak 2 sendok makan
  • Daun Pisang secukupnya

 Bumbu Halus :
  • 8 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabai Merah Keriting
  • 1 buah Cabai Merah Besar
  • 1 sendok teh Asam Jawa
  • ¾ sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula Pasir

 Cara Membuatnya :

1. Yang pertama anda lakukan yaitu membelah punggung ikan patin tapi pastikan tidak putus dari badannya.
2. Kemudian lumuri air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit
3. Campurkan semua bumbu halus yang tadi anda siapkan dan tambahkan margarin didalamnya.
4. Selanjutnya, oleskan ikan patin dengan campuran bumbu halusnya, dan bungkus dengan daun pisang.
5. Pangganglah ikan patin yang telah dibungkus tadi diatas oven selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang dan harum.

Sebagai rekomendasi, jauh lebih enak dan nikmat jika ikan patin dibakar dengan arang sebab aromanya jauh lebih istimewa.

Setelah ikan patin bakar matang, sajikan dan santap bersama nasi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-bumbu-masakan-ikan-patin-bakar/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Patin Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel