Ikan Patin Bakar
Senin, Juli 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
Bumbu Halus :
Cara Membuatnya :
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-bumbu-masakan-ikan-patin-bakar/
- Ikan Patin segar sebanyak 2 ekor dengan estimasi berat 800 gram (kenudian anda bersihkan) Air perasan Jeruk Nipis sebanyak ½ sendok teh
- Margarin sebanyak 2 sendok makan
- Daun Pisang secukupnya
- 8 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai Merah Keriting
- 1 buah Cabai Merah Besar
- 1 sendok teh Asam Jawa
- ¾ sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula Pasir
1. Yang pertama anda lakukan yaitu membelah punggung ikan
patin tapi pastikan tidak putus dari badannya.
2. Kemudian lumuri air jeruk nipis dan diamkan selama 10
menit
3. Campurkan semua bumbu halus yang tadi anda siapkan dan
tambahkan margarin didalamnya.
4. Selanjutnya, oleskan ikan patin dengan campuran bumbu
halusnya, dan bungkus dengan daun pisang.
5. Pangganglah ikan patin yang telah dibungkus tadi diatas
oven selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang dan harum.
Sebagai rekomendasi, jauh lebih enak dan nikmat jika ikan
patin dibakar dengan arang sebab aromanya jauh lebih istimewa.
Setelah ikan patin bakar matang, sajikan dan santap bersama
nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-bumbu-masakan-ikan-patin-bakar/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Patin Bakar"
Posting Komentar