Brownies Panggang Klasik

Bahan-bahan
  • Coklat masak (dark cooking chocolate) - 100 gram
  • Mentega - 100 gram
  • Gula kastor - 80 gram
  • Telur - 2 butir
  • Tepung terigu protein sedang - 25 gram
  • Coklat bubuk - 10 gram
  • Susu bubuk - 15 gram
  • Baking soda - 1/2 sdt

Bahan ganache atau selai coklat:
  • Coklat masak (dark cooking chocolate) - 50 gram
  • Susu cair - 20 gram

Taburan:
  • Kacang kenari kupas, sangrai dan cincang kasar - 4 sdm

Cara Membuat:
  1. Ganache: lelehkan dark cooking chocolate dan susu cair, aduk rata. Simpan dalam freezer.
  2. Brownies: lelehkan dark cooking chocolate dan mentega, aduk rata. Biarkan hangat dan sisihkan.
  3. Siapkan Loyang ukuran 20 x 20 cm. Alasi dengan kertas kue atau baking paper. Sisihkan.
  4. Dalam wadah lain, campur telur dan gula kastor dengan menggunakan alat pengocok atau whisk.
  5. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  6. Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata.
  7. Tuang adonan dalam loyang.
  8. Panaskan oven 170°C.
  9. Panggang adonan selama 25-30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Olesi permukaan brownies dengan ganache atau selai coklat lalu taburi dengan kacang kenari.
  12. Simpan dalam kulkas sampai selai atasnya mengeras. Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.

Tips
  1. Pengadukan adonan cukup dengan menggunakan alat pengocok atau whisk, brownies yang dihasilkan akan lebih moist dan lembut.
  2. Whisk yang punya banyak jalinan kawat sehingga adonan semakin berkualitas karena banyak udara yang masuk. Pilih whisk yang genggamannya nyaman dan tidak licin serta mudah dibersihkan, seperti OEM Whisk 30 cm


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-brownies-panggang-klasik/

Belum ada Komentar untuk "Brownies Panggang Klasik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel