Cake Pisang
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang yang matang, haluskan - 200 gram
- Butter - 125 gram
- Gula palem - 80 gram
- Tepung terigu protein sedang - 175 gram
- Baking powder - 1 sdt
- Kayu manis bubuk - 1 sdt
- Telur - 2 butir
Cara Membuat:
- Mixer butter dan gula sampai halus mengembang
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga merata, matikan mixer.
- Masukkan terigu dan baking powder (sambil di ayak), kayu manis, kemudian aduk hingga merata. Lalu masukkan pisang, aduk hingga rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
- Panggang selama 45 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki).
- Lakukan tes tusuk untuk mengetahu apakah adonannya telah matang.
Tips
- Pilihlah pisang yg matang dari jenis pisang ambon, sunpride, ataupun cavendish.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-cake-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Cake Pisang"
Posting Komentar