Cake Pisang

Bahan-bahan
  • Pisang yang matang, haluskan - 200 gram
  • Butter - 125 gram
  • Gula palem - 80 gram
  • Tepung terigu protein sedang - 175 gram
  • Baking powder - 1 sdt
  • Kayu manis bubuk - 1 sdt
  • Telur - 2 butir

Cara Membuat:
  1. Mixer butter dan gula sampai halus mengembang
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga merata, matikan mixer.
  3. Masukkan terigu dan baking powder (sambil di ayak), kayu manis, kemudian aduk hingga merata. Lalu masukkan pisang, aduk hingga rata kembali.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki).
  6. Lakukan tes tusuk untuk mengetahu apakah adonannya telah matang.

Tips

  • Pilihlah pisang yg matang dari jenis pisang ambon, sunpride, ataupun cavendish.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-cake-pisang/

Belum ada Komentar untuk "Cake Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel