Telur Pindang
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Telur ayam - 7 butir
- Kulit bawang merah - 2 genggam
- Kulit bawang putih - 1 genggam
- Daun salam - 4 lembar
- Lengkuas, memarkan - 1 ruas
- Teh celup - 3 kantong
- Garam - 2 sdt
- Air untuk merebus - 1,5 liter
Cara Membuat:
- Dalam panci, didihkan telur dengan daun salam, lengkuas, garam, kulit bawang merah, dan kulit bawang putih.
- Ketika mendidih, masukkan teh celup. Masak hingga telur matang. Angkat telur. Dinginkan.
- Untuk membuat telur bermotif marmer, retakkan kulit telur menggunakan sendok/sutil. Sisihkan. Untuk membuat telur berwarna cokelat pekat, kupas semua cangkang telur. Sisihkan.
- Masukkan kembali semua telur ke panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api.
- Lanjutkan proses merebus hingga selama satu jam atau lebih. Matikan api. Biarkan dingin. Angkat telur lalu kupas.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk mendapatkan kulit bawang dalam jumlah agak banyak, bisa dikumpulkan dari sisa memasak tiap hari.
- Gunakan api kecil dan waktu lama agar warna coklat lebih meresap ke dalam telur.
- Makin banyak rempah yang digunakan, hasilnya telur makin wangi.
- Anda akan butuh banyak panci untuk merebus dan membumbui telur. Maka dari itu, gunakan panci stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, Jadi, bisa disesuaikan dengan keperluan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-telur-pindang/
Belum ada Komentar untuk "Telur Pindang"
Posting Komentar