Cakwe Yang Enak dan Gurih
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
Cara membuat :
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-cakwe-yang-enak-dan-gurih/
- 500 gram Tepung Terigu
- 1 ½ sendok teh Garam
- 1 sendok makan Backing Powder
- 2 sendok makan Backing Soda (soda kue)
- 400 ml Air
- Minyak untuk menggoreng
- Pertama anda masukkan backing powder, garam dan backing soda kedalam baskom lalu masukkan air dan anda aduk rata. Kemudian dilanjutkan dengan memasukkan tepung terigu dan aduk rata. Biarkan 15 hingga 20 menit.
- Lalu anda ambil adonan dipinggir baskom dan kemudian anda pindahkan ke tengah tengah adonan. Anda biarkan selama lagi selama 10-15 menit, terus lakukan ini secara berulang-ulang hingga 3-4 kali agar adonan menjadi halus dan elastis.
- Balik adonan dan beri sedikit minyak di permukaannya agar adonan tetap lembab dan anda diamkan lagi selama 1 jam.
- Angkat adonannya dari baskom lalu bungkus dengan plastik dan diamkan selama 4 jam.
- Buka bungkus plastik adonannya, dengan batang kayu bulat tekan adonan dan bentuk persegi panjang dengan lebar 6 cm dan tebal 15 mm.
- Setelah itu kemudian anda potong adonan pipih tadi selebar 0,75 cm hingga habis, lalu anda letakkan satu potongan dengan satu potongan lainnya menjadi dua potongan kemudian gunakan sumpit untuk menekan bagian tengahnya yang memanjang, dengan demikian kedua potongan tadi akan menempel jadi satu, silahkan anda selesaikan semua potongannya ya.
- Panaskan minyak di wajan untuk menggoreng dengan api sedang.
- Tarik ujung-ujung adonannya dengan kedua tangan hingga kira-kira 20 cm (jangan sampai putus) lalu masukkan kedalam wajan penggorengan, anda goreng cakwe nya hingga mengembang dan kuning kecokelatan.
- Setelah mengembang dan berubah warna menjadi kecokelatan silahkan anda angkat dan sajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-cakwe-yang-enak-dan-gurih/
Belum ada Komentar untuk "Cakwe Yang Enak dan Gurih"
Posting Komentar