Ringan Rengginang Yang Gurih


Bahan-bahan: 
  • 400 gram Ketan Putih
  • 5 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • ½ sendok makan garam
  • 200 ml Air mendidih
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat : 
  1. Pertama anda cuci terlebih dahulu ketan putihnya, kemudian anda masukkan kedalam panci.
  2. Lalu dengan tangan, anda campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam dengan ketan didalam panci hingga merata dan meresap.
  3. Kemudian anda tambahkan 200 ml air mendidih kedalam panci berisi ketan yang sudah dibumbui tersebut. Dan masak hingga air mongering.
  4. Pindahkan beras ketan kedalam kukusan dan kukus selama +/- 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Ambil satu sendok makan ketan, kemudian anda tuangkan diatas tampah, diratakan dan dibentuk agak bulat gepeng, lakukan seterusnya hingga ketan habis.
  6. Tampah berisi ketan tersebut kemudian anda jemur dibawah panasnya sinar matahari selama 2-3 hari sampai ketan tersebut benar-benar kering.
  7. Lalu anda goreng dengan api besar, balik sehingga beras ketan mekar mengembang besar dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
  8. Setelah dingin, kemudian rengginang bisa dimasukkan kedalam toples tertutup rapat atau dikemas kedalam plastik.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-makanan-ringan-rengginang-yang-gurih/

Belum ada Komentar untuk " Ringan Rengginang Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel