Ringan Rengginang Yang Gurih
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 400 gram Ketan Putih
- 5 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- ½ sendok makan garam
- 200 ml Air mendidih
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Pertama anda cuci terlebih dahulu ketan putihnya, kemudian anda masukkan kedalam panci.
- Lalu dengan tangan, anda campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam dengan ketan didalam panci hingga merata dan meresap.
- Kemudian anda tambahkan 200 ml air mendidih kedalam panci berisi ketan yang sudah dibumbui tersebut. Dan masak hingga air mongering.
- Pindahkan beras ketan kedalam kukusan dan kukus selama +/- 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Ambil satu sendok makan ketan, kemudian anda tuangkan diatas tampah, diratakan dan dibentuk agak bulat gepeng, lakukan seterusnya hingga ketan habis.
- Tampah berisi ketan tersebut kemudian anda jemur dibawah panasnya sinar matahari selama 2-3 hari sampai ketan tersebut benar-benar kering.
- Lalu anda goreng dengan api besar, balik sehingga beras ketan mekar mengembang besar dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, kemudian rengginang bisa dimasukkan kedalam toples tertutup rapat atau dikemas kedalam plastik.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-makanan-ringan-rengginang-yang-gurih/
Belum ada Komentar untuk " Ringan Rengginang Yang Gurih"
Posting Komentar