Capcay Kuah Yang Enak dan Nikmat
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 buah Wortel, kemudian anda iris tipis menyerong
- 15 lembar Kapri
- 10 batang Buncis, kemudian anda potong serong
- 10 buah Jagung Muda/Utri
- 10 tangkai Caisim
- 100 gram Bunga Kol, kemudian anda petik kuntum
- 50 gram Jamur Kuping, kemudian anda rendam dalam air panas, kemudian tiriskan
- 2 batang Sosis, anda potong-potong
- 3 buah Bakso Sapi, kemudian anda iris-iris
- 3 buah Bakso Ikan, kemudian anda iris-iris
- 10 butir Telur Puyuh, anda rebus dan anda kupas kulitnya
- 2 batang Daun Bawang, potong-potong dengan ukuran 3 cm
- 1 sendok teh Merica Bubuk
- 2 cm Jahe, kemudian anda memarkan
- 50ml Air
- 1 sendok makan Saus Tiram
- 1 sendok teh Gula Pasir
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan Maizena, kemudian anda larutkan dalam sedikit air
- 1 buah Tomat Merah matang, kemudian anda potong-potong
- 4 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 2 sendok makan Minyak Sayur untuk menumis
- Pertama anda pisahkan terlebih dahulu bahan-bahan sayuran yang mudah layu dengan sulit layu.
- Kemudian anda tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Selanjutnya anda masukkan tomat, jahe, bakso, sosis dan telur kemudian anda aduk merata.
- Masukkan air dan sayuran yang sulit layu kedalamnya, anda aduk di atas api kecil hingga sayurannya menjadi ½ layu.
- Nah sekarang anda masukkan saus tiram, gula pasir, merica dan garam kemudian anda aduk merata.
- Selanjutnya tambahkan sayuran yang mudah layu dan daun bawangnya kemudian anda aduk lagi hingga layu.
- Tuangi larutan maizena, anda aduk cepat.
- Angkat dan sajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-capcay-kuah-yang-enak-dan-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Capcay Kuah Yang Enak dan Nikmat"
Posting Komentar