Capcay Kuah Yang Enak dan Nikmat


Bahan-bahan : 
  • 1 buah Wortel, kemudian anda iris tipis menyerong
  • 15 lembar Kapri
  • 10 batang Buncis, kemudian anda potong serong
  • 10 buah Jagung Muda/Utri
  • 10 tangkai Caisim
  • 100 gram Bunga Kol, kemudian anda petik kuntum
  • 50 gram Jamur Kuping, kemudian anda rendam dalam air panas, kemudian tiriskan
  • 2 batang Sosis, anda potong-potong
  • 3 buah Bakso Sapi, kemudian anda iris-iris
  • 3 buah Bakso Ikan, kemudian anda iris-iris
  • 10 butir Telur Puyuh, anda rebus dan anda kupas kulitnya
  • 2 batang Daun Bawang, potong-potong dengan ukuran 3 cm
  • 1 sendok teh Merica Bubuk
  • 2 cm Jahe, kemudian anda memarkan
  • 50ml Air
  • 1 sendok makan Saus Tiram
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan Maizena, kemudian anda larutkan dalam sedikit air
  • 1 buah Tomat Merah matang, kemudian anda potong-potong
  • 4 siung Bawang Putih
  • 4 siung Bawang Merah
  • 2 sendok makan Minyak Sayur untuk menumis

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda pisahkan terlebih dahulu bahan-bahan sayuran yang mudah layu dengan sulit layu.
  2. Kemudian anda tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Selanjutnya anda masukkan tomat, jahe, bakso, sosis dan telur kemudian anda aduk merata.
  4. Masukkan air dan sayuran yang sulit layu kedalamnya, anda aduk di atas api kecil hingga sayurannya menjadi ½ layu.
  5. Nah sekarang anda masukkan saus tiram, gula pasir, merica dan garam kemudian anda aduk merata.
  6. Selanjutnya tambahkan sayuran yang mudah layu dan daun bawangnya kemudian anda aduk lagi hingga layu.
  7. Tuangi larutan maizena, anda aduk cepat.
  8. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-capcay-kuah-yang-enak-dan-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Capcay Kuah Yang Enak dan Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel