Dorayaki Pisang Selai Cokelat

Bahan :
  • 2 btr telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 bh pisang ambon, dihaluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin, cairkan
  • 1 sdt baking powder
  • 4 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 150ml santan/susu

Bahan Isi
  • selai cokelat secukupnya

Cara membuat Dorayaki Pisang Selai Cokelat
  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengental. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang sudah dicampur dengan baking powder. Aduk rata. Lalu masukkan margarin cair dan santan/susu hingga menjadi adonan.
  3. Panaskan pan dadar. Tuang adonan 1 sendok sayur. Biarkan mengembang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Ambil 1 buah dorayaki, lalu olesi dengan selai cokelat. Setelah itu, tutup lagi dengan dorayaki.
  5. Dorayaki Pisang Selai Cokelat siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/dorayaki-pisang-selai-cokelat

Belum ada Komentar untuk "Dorayaki Pisang Selai Cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel