Bubur Sumsum Pisang
Senin, Juli 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bubur Sumsum Pisang
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 600ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- gula pasir secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 8 buah pisang kepok kuning (direbus)
Bahan Kuah Sirup Gula
- 100gr gula merah
- 50gr gula pasir
- 100ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Bubur Sumsum Pisang
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan santan, garam, gula dan daun pandan.
- Aduk hingga larut dan tercampur rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
- Masak hingga matang sampai bubur meletup-letup.
- Matikan api dan dinginkan.
- Tata Bubur Sumsum diatas mangkuk, berikan potongan pisang kepok yang sudah direbus diatasnya.
- Tuangkan Kuah Sirup Gula secukupnya.
- Bubur Sumsum Pisang siap disajikan.
Cara membuat Kuah Sirup Gula
- Campurkan semua bahan.
- Rebus dengan api kecil hingga mengental.
- Kuah Sirup Gula siap di tuangkan diatas Bubur Sumsum Pisang.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/bubur-sumsum-pisang
Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum Pisang"
Posting Komentar