Bubur Sumsum Pisang



Bahan Bubur Sumsum Pisang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 600ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • gula pasir secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 8 buah pisang kepok kuning (direbus)

Bahan Kuah Sirup Gula
  • 100gr gula merah
  • 50gr gula pasir
  • 100ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Bubur Sumsum Pisang
  1. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan santan, garam, gula dan daun pandan.
  2. Aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
  4. Masak hingga matang sampai bubur meletup-letup.
  5. Matikan api dan dinginkan.
  6. Tata Bubur Sumsum diatas mangkuk, berikan potongan pisang kepok yang sudah direbus diatasnya.
  7. Tuangkan Kuah Sirup Gula secukupnya.
  8. Bubur Sumsum Pisang siap disajikan.

Cara membuat Kuah Sirup Gula
  1. Campurkan semua bahan.
  2. Rebus dengan api kecil hingga mengental.
  3. Kuah Sirup Gula siap di tuangkan diatas Bubur Sumsum Pisang.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/bubur-sumsum-pisang

Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel