Es Pisang Hijau Khas Makasar Yang Enak

Bahan :
  • 50 gram Tepung Sagu
  • 175 gram Tepung Beras, kemudian anda ayak
  • ½ sendok teh Garam
  • 100 ml Air Daun Suji
  • 6 buah Pisang Raja matang
  • 300 ml Air

Bahan pelengkap : 
  • Serutan keju
  • Cokelat mesis
  • Sirup strawberry
  • Susu kental manis
  • Es serut

 Cara membuat :
  1. Pertama anda campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Kemudian anda panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk hingga rata dan mendidih, serta adonan menjadi lembut lalu angkat.
  2. Kemudian anda masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga menjadi kalis.
  3. Selanjutnya anda bikin adonan menjadi 6 bulatan, kemudian anda tipiskan hingga mencapai ketebalan ½ cm.
  4. Lalu balutkan masing-masing pisangnya dengan adonan sehingga tertutup rata, kemudian anda rebus didalam air mendidih hingga mengapung. Jika sudah mengapung berarti tandanya sudah matang, angkat dan dinginkan.
  5. Nah kemudian anda sajikan didalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis dan keju serta cokelat mesis.
  6. Sajikan dengan nikmat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-es-pisang-hijau-khas-makasar/

Belum ada Komentar untuk "Es Pisang Hijau Khas Makasar Yang Enak "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel