Getuk Lindri
Selasa, Juli 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Singkong, kupas lalu cuci bersih - 500 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit - 75 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Pewarna hijau atau essens pandan - 5 tetes
Taburan:
- Kelapa parut, kukus selama 5 menit - 200 gram
- Garam - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Kukus singkong hingga benar-benar empuk. Angkat lalu langsung haluskan singkong selagi hangat. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur gula pasir, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata hingga gula larut.
- Campur singkong yang telah dihaluskan, campuran gula, dan pewarna hijau. Aduk hingga rata.
- Giling adonan getuk dengan alat penggiling khusus getuk lindri. Gulung lalu potong getuk. Sisihkan.
- Campur semua bahan taburan lalu balur dan taburkan bersama getuk.
- Siap disajikan selagi hangat.
Tips
- Apabila tidak mempunyai cetakan getuk lindri, adonan bisa dipadatkan dalam loyang lalu dipotong-potong kotak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-getuk-lindri/
Belum ada Komentar untuk "Getuk Lindri"
Posting Komentar