Getuk Pisang Khas Kediri Yang Spesial

Bahan-bahan: 
  • 15 Pisang Raja Nangka namun anda pilih yang tidak terlalu lembek
  • 75 gram Gula Pasir
  • Garam dan Vanili secukupnya
  • Daun Pisang dan Lidi untuk membungkus

Cara membuat : 
  1. Pertama anda kukus terlebih dahulu pisang hingga lunak dan kemudian anda angkat dan kupas, lalu anda haluskan ketika masih panas.
  2. Pisang yang sudah dihaluskan anda campurkan dengan bahan lainnya yaitu gula, garam beserta vanili kemudian diaduk hingga merata.
  3. Nah kemudian adonan ditekan-tekan hingga padat, kemudian anda ambil satu genggam dan bungkus kedalam daun pisang yang terbentuk seperti lontong.
  4. Kukuslah kembali kira-kira setengah jam dan jika sudah anda angkat dan dinginkan hingga menjadi mengeras.
  5. Jika sudah dingin, kemudian anda potong-potong dan sajikan. Anda juga bisa menambahkan taburan parutan kelapa setengah tua yang sudah dikukus dan dicampurkan dengan sedikit garam.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-getuk-pisang-khas-kediri-yang-spesial/

Belum ada Komentar untuk "Getuk Pisang Khas Kediri Yang Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel