Getuk Pisang Khas Kediri Yang Spesial
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 15 Pisang Raja Nangka namun anda pilih yang tidak terlalu lembek
- 75 gram Gula Pasir
- Garam dan Vanili secukupnya
- Daun Pisang dan Lidi untuk membungkus
Cara membuat :
- Pertama anda kukus terlebih dahulu pisang hingga lunak dan kemudian anda angkat dan kupas, lalu anda haluskan ketika masih panas.
- Pisang yang sudah dihaluskan anda campurkan dengan bahan lainnya yaitu gula, garam beserta vanili kemudian diaduk hingga merata.
- Nah kemudian adonan ditekan-tekan hingga padat, kemudian anda ambil satu genggam dan bungkus kedalam daun pisang yang terbentuk seperti lontong.
- Kukuslah kembali kira-kira setengah jam dan jika sudah anda angkat dan dinginkan hingga menjadi mengeras.
- Jika sudah dingin, kemudian anda potong-potong dan sajikan. Anda juga bisa menambahkan taburan parutan kelapa setengah tua yang sudah dikukus dan dicampurkan dengan sedikit garam.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-getuk-pisang-khas-kediri-yang-spesial/
Belum ada Komentar untuk "Getuk Pisang Khas Kediri Yang Spesial"
Posting Komentar