Getuk Singkong Khas Jawa tengah Yang Enak

Bahan-bahan: 
  • ½ kg Singkong, kemudian anda kupas dan potong-potong
  • ½ buah Kelapa, kemudian anda parut dan kukus
  • 150 gram Gula Pasir/Gula Jawa (sesuaikan kebutuhan)
  • ½ sendok teh Garam
  • Air untuk mengukus
  • Pewarna

Nah yang perlu anda perhatikan yaitu saat pemilihan warna getuk yang anda inginkan, jika anda memang menginginkan getuk berwarna putih maka sebaiknya anda memakai gula pasir, untuk getuk berwarna merah sebaiknya gunakan gula merah/gula jawa, dan jika anda menginginkan warna hijau alami, disarankan menggunakan perasan dari daun suji.

Cara membuat  : 
  1. Pertama anda kupas kulit singkongnya, kemudian anda cuci bersih dan anda potong-potong dengan ukuran sekitar 5 cm.
  2. Kemudian anda rebus singkongnya hingga matang, lalu anda angin-anginkan sampai uapnya menghilang.
  3. Selanjutnya anda campurkan singkongnya dengan garam dan gula, kemudian anda hancurkan sampai lumat.
  4. Tambahkan sedikit pewarna (bila suka & sesuaikan kebutuhan).
  5. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-getuk-singkong-khas-jawa-tengah-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Getuk Singkong Khas Jawa tengah Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel