Udang Asam Manis Pedas
Senin, Juli 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat:
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-memasak-udang-asam-manis-pedas/
- 1 Kg Udang Besar
- 2 Buah Tahu, kemudian potong menjadi kotak kemudian goreng sebentar
- 2 sendok makan Margarin
- 1 sendok makan irisan Bawang Merah
- 5 sendok makan Sambal Botol
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 200 ml Air
- 100 gram Tomat, kemudian anda potong-potong hingga kasar
- 100 gram Bawang Bombay, kemudian anda potong-potong hingga kasar
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan irisan Bawang Putih
- 1/4 sendok teh Merica
- 1 sendok makan Garam
1. Yang pertama anda lakukan yaitu goreng udang tanpa
dikupas kulitnya, kemudian sisihkan.
2. Setelah itu anda tumis menggunakan margarin dan bumbu
yang telah dihaluskan dan Bawang Merah.
3. Kemudian masukkan bawang bombay, sambal tomat (botol),
kecap manis dan air, lalu masak hingga mendidih, kemudian anda masukkan udang
yang telah digoreng dan tahu.
4. Masak hingga kuah mengering.
5. Hidangkan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-memasak-udang-asam-manis-pedas/
Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Manis Pedas"
Posting Komentar