Udang Asam Manis Pedas

Bahan :
  • 1 Kg Udang Besar
  • 2 Buah Tahu, kemudian potong menjadi kotak kemudian goreng sebentar
  • 2 sendok makan Margarin
  • 1 sendok makan irisan Bawang Merah
  • 5 sendok makan Sambal Botol
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 200 ml Air
  • 100 gram Tomat, kemudian anda potong-potong hingga kasar
  • 100 gram Bawang Bombay, kemudian anda potong-potong hingga kasar
  • Minyak untuk menggoreng

  Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan irisan Bawang Putih
  • 1/4 sendok teh Merica
  • 1 sendok makan Garam

 Cara Membuat:

1. Yang pertama anda lakukan yaitu goreng udang tanpa dikupas kulitnya, kemudian sisihkan.
2. Setelah itu anda tumis menggunakan margarin dan bumbu yang telah dihaluskan dan Bawang Merah.
3. Kemudian masukkan bawang bombay, sambal tomat (botol), kecap manis dan air, lalu masak hingga mendidih, kemudian anda masukkan udang yang telah digoreng dan tahu.
4. Masak hingga kuah mengering.

5. Hidangkan

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-memasak-udang-asam-manis-pedas/

Belum ada Komentar untuk "Udang Asam Manis Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel