Kakap asam manis

Bahan :
  • 1/2 kg ikan kakap segar (bisa diganti tengiri atau bandeng).
  • 1/2 buah nanas
  • 3 buah paprika segar (jumlah tergantung keinginan)
  • 4 buah mentimun
  • 3 buah wortel
  • 1 siung bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan maizena, diencerkan dengan 1/2 gelas air.
  • Saus sambal & tomat
  • 2 gelas air
  • gula & garam secukupnya

Cara membuat :

1. Potong-potong ikan, goreng & sisihkan.
2. Paprika, mentimun, wortel dipotong tipis memanjang (2 x 1 cm)
3. Nanas dikupas dipotong 2 x 2 cm
4. Bawang putih & bawang bombay dirajang tipis lalu ditumis.
5. Setelah harum, masukkan ikan bersamaan dengan paprika,
    saus sambal & tomat.
6. Kemudian, tambahkan  air, garam & gula dan biarkan
    sampai mendidih.
7. Setelah itu baru dimasukkan wortel, mentimun & nanas
8. Terakhir kentalkan dengan larutan air & maizena.
9. Sajikan selagi panas.


Note : hidangan ini rasanya segar asam manis karena buah nanasnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.eresep.com/resep/kakap-asam-manis

Belum ada Komentar untuk "Kakap asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel