Kakap asam manis
Jumat, Juli 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 1/2 kg ikan kakap segar (bisa diganti tengiri atau bandeng).
- 1/2 buah nanas
- 3 buah paprika segar (jumlah tergantung keinginan)
- 4 buah mentimun
- 3 buah wortel
- 1 siung bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan maizena, diencerkan dengan 1/2 gelas air.
- Saus sambal & tomat
- 2 gelas air
- gula & garam secukupnya
Cara membuat :
1. Potong-potong ikan, goreng & sisihkan.
2. Paprika, mentimun, wortel dipotong tipis memanjang (2 x 1
cm)
3. Nanas dikupas dipotong 2 x 2 cm
4. Bawang putih & bawang bombay dirajang tipis lalu
ditumis.
5. Setelah harum, masukkan ikan bersamaan dengan paprika,
saus sambal &
tomat.
6. Kemudian, tambahkan
air, garam & gula dan biarkan
sampai mendidih.
7. Setelah itu baru dimasukkan wortel, mentimun & nanas
8. Terakhir kentalkan dengan larutan air & maizena.
9. Sajikan selagi panas.
Note : hidangan ini rasanya segar asam manis karena buah
nanasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.eresep.com/resep/kakap-asam-manis
Belum ada Komentar untuk "Kakap asam manis"
Posting Komentar