Kue Apem Enak Dan Lembut
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 300 gram Tepung Beras
- 60 gram Tepung Kanji
- 250 ml Santan Kelapa Kental
- 300 ml Air Hangat
- 200 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Ragi Instan
- Pewarna Makanan secukupnya (sesuai selera)
Cara Membuatnya:
- Pertama silahkan anda larutkan ragi instan dengan 5 sendok makan air hangat, sisihkan sejenak.
- Rebus gula pasir dengan santan hingg mendidih dan gula larut sambil diaduk-aduk, diamkan sampai dingin.
- Campurkan tepung beras, tepung kanji, ragi yang sudah dilarutkan dan air hangat dalam satu wadah
- Anda Uleni bahan yang sudah dicampur sampai kalis kira-kira selama 10-15 menit
- Tuangkan santan kedalam adonan yang sudah kalis sambil diaduk-aduk hingga merata, diamkan adonan selama 1 jam
- Kemudian anda bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian beri beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera, aduk sampai tercampur rata
- Tuang adonan kedalam cetakan lalu kukus dalam langseng kira-kira selama 25 menit atau sampai matang dan empuk
- Angkat kue apem yang sudah matang dan keluarkan dari cetakan
- Kue apem siap untuk disajikan
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-apem-enak-dan-lembut/
Belum ada Komentar untuk " Kue Apem Enak Dan Lembut"
Posting Komentar