Kue Apem Enak Dan Lembut





Bahan-bahan : 
  • 300 gram Tepung Beras
  • 60 gram Tepung Kanji
  • 250 ml Santan Kelapa Kental
  • 300 ml Air Hangat
  • 200 gram Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Ragi Instan
  • Pewarna Makanan secukupnya (sesuai selera)

Cara Membuatnya: 
  1. Pertama silahkan anda larutkan ragi instan dengan 5 sendok makan air hangat, sisihkan sejenak.
  2. Rebus gula pasir dengan santan hingg mendidih dan gula larut sambil diaduk-aduk, diamkan sampai dingin.
  3. Campurkan tepung beras, tepung kanji, ragi yang sudah dilarutkan dan air hangat dalam satu wadah
  4. Anda Uleni bahan yang sudah dicampur sampai kalis kira-kira selama 10-15 menit
  5. Tuangkan santan kedalam adonan yang sudah kalis sambil diaduk-aduk hingga merata, diamkan adonan selama 1 jam
  6. Kemudian anda bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian beri beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera, aduk sampai tercampur rata
  7. Tuang adonan kedalam cetakan lalu kukus dalam langseng kira-kira selama 25 menit atau sampai matang dan empuk
  8. Angkat kue apem yang sudah matang dan keluarkan dari cetakan
  9. Kue apem siap untuk disajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-apem-enak-dan-lembut/

Belum ada Komentar untuk " Kue Apem Enak Dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel