Kue Akar Kelapa Renyah Dan Gurih
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama:
- 4 butir Telur
- 40 ml Air
- 50 gram Margarin
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili Bubuk
- 100 Gula Halus (tambahkan jika ingin rasa yang rasa manis )
- 1 ons Wijen (untuk yang rasa asin)
- Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
- 25 gram Susu Bubuk
- 50 gram Tepung Tapioca
- 275 gram Tepung Ketan
Cara membuat
- Pertama silahkan anda kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Adonan tidak harus sampai mengembang.
- Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan, kemudian masukkan campuran susu bubuk dan tepung secara bertahap sambil diaduk, kemudian tuangkan air,dan aduk sampai rata.
- Taruh adonan ke atas meja datar, lalu tambahkan margarin, aduk dan uleni hinggaAnda Tutup memakai plastik kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit supaya adonan mudah untuk dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya lalu masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang. Tekan plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.
- Kue di goreng sambil diaduk-aduk hingga matang, saat kering dan warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah yang kedap udara. Kue akar kelapa siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-akar-kelapa-renyah-dan-gurih/
Belum ada Komentar untuk "Kue Akar Kelapa Renyah Dan Gurih"
Posting Komentar