Kue Akar Kelapa Renyah Dan Gurih

Bahan Utama: 
  • 4 butir Telur
  • 40 ml Air
  • 50 gram Margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Vanili Bubuk
  • 100 Gula Halus (tambahkan jika ingin rasa yang rasa manis )
  • 1 ons Wijen (untuk yang rasa asin)
  • Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
  • 25 gram Susu Bubuk
  • 50 gram Tepung Tapioca
  • 275 gram Tepung Ketan

Cara membuat  
  1. Pertama silahkan anda kocok telur, gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Adonan tidak harus sampai mengembang.
  2. Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan, kemudian masukkan campuran susu bubuk dan tepung secara bertahap sambil diaduk, kemudian tuangkan air,dan aduk sampai rata.
  3. Taruh adonan ke atas meja datar, lalu tambahkan margarin, aduk dan uleni hinggaAnda Tutup memakai plastik kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit supaya adonan mudah untuk dibentuk.
  4. Ambil adonan secukupnya lalu masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang. Tekan plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.
  5. Kue di goreng sambil diaduk-aduk hingga matang, saat kering dan warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah yang kedap udara. Kue akar kelapa siap dinikmati.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-akar-kelapa-renyah-dan-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Kue Akar Kelapa Renyah Dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel