Kue Bolu Cokelat Keju
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan utama:
- 250 gram Putih Telur
- 160 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Emulsifer (SP/TBM)
- 165 gram Tepung Terigu Protein sedang
- 30 gram Cokelat Bubuk
- 20 gram Susu Bubuk
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 1/2 sendok teh Pasta Cokelat
- 85 gram Margarin, kemudian anda lelehkan
- 50 gram Buttercream
- 75 gram Keju cheddar, kemudian anda parut
1. Yang pertama anda lakukan campurkan putih telur dengan
gula dan emulsifier, kemudian anda kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi
hingga campuran tersebut menjadi putih.
2. Selanjutnya anda masukkan tepung terigu, cokelat bubuk,
susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Kemudian masukkan pasta cokelat dan margarin lelh
sedikit-sedikit sambil diaduk secara perlahan.
4. Lalu tuangkan di loyang berukuran 22x22x4cm yang dioles
oleh margarin dan dialas kertas roti.
5. Nah kemudian anda Oven selama 35 menit dengan api dibawah
suhu 170 derajat Celcius hingga matang.
6. Setelah matang, kemudian anda angkat kue bolunya dan anda
diamkan hingga kue bolu nya dingin, kemudian oleskan buttercream dan taburkan
dengan keju cheddar parut.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-bolu-cokelat-keju/
Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Cokelat Keju"
Posting Komentar