Kue Bolu Cokelat Keju


Bahan-bahan utama:
  •  250 gram Putih Telur
  •  160 gram Gula Pasir
  •  1 sendok teh Emulsifer (SP/TBM)
  •  165 gram Tepung Terigu Protein sedang
  •  30 gram Cokelat Bubuk
  •  20 gram Susu Bubuk
  •  1/2 sendok teh Baking Powder
  •  1/2 sendok teh Pasta Cokelat
  • 85 gram Margarin, kemudian anda lelehkan

  Bahan Untuk Olesan :
  • 50 gram Buttercream

 Bahan untuk Taburan :
  • 75 gram Keju cheddar, kemudian anda parut

 Cara Membuat :

1. Yang pertama anda lakukan campurkan putih telur dengan gula dan emulsifier, kemudian anda kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga campuran tersebut menjadi putih.
2. Selanjutnya anda masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Kemudian masukkan pasta cokelat dan margarin lelh sedikit-sedikit sambil diaduk secara perlahan.
4. Lalu tuangkan di loyang berukuran 22x22x4cm yang dioles oleh margarin dan dialas kertas roti.
5. Nah kemudian anda Oven selama 35 menit dengan api dibawah suhu 170 derajat Celcius hingga matang.

6. Setelah matang, kemudian anda angkat kue bolunya dan anda diamkan hingga kue bolu nya dingin, kemudian oleskan buttercream dan taburkan dengan keju cheddar parut.

Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-bolu-cokelat-keju/

Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Cokelat Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel