Kue Kering Almon Cokelat Lapis Berglasur

Bahan :
  •  100 gram Mentega Asin Dingin
  •  80 gram Margarin
  •  100 gram Gula Tepung
  •  1 Kuning Telur, kemudian anda Kocok
  •  1/4 sendok teh Pasta Alomnd
  •  100 gram Almond Bubuk
  •  125 gram Tepung Terigu berprotein sedang
  •  30 gram Cokelat Bubuk
  •  30 gram Susu Bubuk
  •  1 sendok teh Baking Powder


Bahan Glasur :
  • 60 gram Putih Telur
  • 300 gram Tepung Gula
  • 1/2 sendok teh Pasta Moka

  Cara membuatnya :

1. Yang pertama anda lakukan adalah kocok mentega asin, margarin dan gula tepung selama 1 menit hingga merata.
2. Setelah itu anda masukkan kuning telur dan pasta almon, lalu anda kocok hingga merata.
3. Kemudian anda masukkan almon bubuk, dan anda aduk hingga rata, tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Lalu anda giling tipis adonannya setebal 1/2 cm, kemudian potong berbentuk persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm. selanjutnya anda letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven selama 25 menit dalam suhu 150 derajat celcius, hingga matang.
6. Buat Glasur, Kocok putih telur sampai setengah mengembang, kemudian tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
7. Ambil 1/4 bagian adonan, biarkan putih, kemudian sisanya tambahkan moka pasta.

8. Celupkan kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik bergantian dengan glasur.

Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-kering-almon-cokelat-lapis-berglasur/

Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Almon Cokelat Lapis Berglasur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel