Kue Carabikang Mawar Yang Lembut Dan Enak
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan utama :
- 350 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
- 700 ml Santan, dari 1 ½ butir Kelapa
- 150 gram Gula Pasir
- 4 tetes Pewarna Merah
- 4 tetes Pewarna Hijau
- ¾ sendok teh Garam
Bahan untuk biang :
- 150 ml Santan, dari ¼ butir Kelapa
- 2 sendok makan Tepung Beras
Bahan untuk olesannya (didihkan) :
- 150 ml Santan, dari ½ butir Kelapa, kemudian anda didihkan
- Pertama anda buat biangnya terlebih dahulu, caranya yaitu masak santan dan juga tepung beras, sambil anda aduk terus hingga meletup-letup. Kemudian anda angkat.
- Ketika panas, lalu anda tuangkan tepung beras, gula pasir, tepung terigu dan juga garam. Anda aduk-adukkan hingga rata dengan sendok yang terbuat dari kayu.
- Nah setelah hangat, kemudian anda tuang santan (700 ml) sedikit demi sedikit sambil anda kocok-kocokan selama 20 menit.
- Selanjutnya anda ambil 4 sendok makan adonan dan berikan pewarna merah, aduk merata.
- Ambil lagi 4 sendok makan adonan untuk diberi pewarna hijau, aduk merata.
- Kemudian anda panaskan cetakan carabikang dan beri kelapa parut, sesekali kelapa parutnya anda aduk dalam cetakan.
- Setelah itu anda keluarkan kelapa parut dari cetakan dan cetakannnya isi dengan adonan putih setinggi ¾ dari ukuran cetakan.
- Selanjutnya anda teteskan adonan yang berwarna merah dan hijau.
- Panggang adonan carabikang hingga berlubang-lubang, lalu anda cungkil bagian bawah dan tengah adonannya. Anda tahan hingga kue carabikang merekah dan angkat.
- Anda olesi permukaan kue dan bagian bawah kue carabikang dengan bahan olesannya.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-carabikang-mawar-yang-lembut-dan-enak/
Belum ada Komentar untuk "Kue Carabikang Mawar Yang Lembut Dan Enak"
Posting Komentar