Kue Carabikang Mawar Yang Lembut Dan Enak

Bahan utama : 
  • 350 gram Tepung Beras
  • 50 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
  • 700 ml Santan, dari 1 ½ butir Kelapa
  • 150 gram Gula Pasir
  • 4 tetes Pewarna Merah
  • 4 tetes Pewarna Hijau
  • ¾ sendok teh Garam

Bahan untuk biang : 
  • 150 ml Santan, dari ¼ butir Kelapa
  • 2 sendok makan Tepung Beras

Bahan untuk olesannya (didihkan) : 
  • 150 ml Santan, dari ½ butir Kelapa, kemudian anda didihkan

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda buat biangnya terlebih dahulu, caranya yaitu masak santan dan juga tepung beras, sambil anda aduk terus hingga meletup-letup. Kemudian anda angkat.
  2. Ketika panas, lalu anda tuangkan tepung beras, gula pasir, tepung terigu dan juga garam. Anda aduk-adukkan hingga rata dengan sendok yang terbuat dari kayu.
  3. Nah setelah hangat, kemudian anda tuang santan (700 ml) sedikit demi sedikit sambil anda kocok-kocokan selama 20 menit.
  4. Selanjutnya anda ambil 4 sendok makan adonan dan berikan pewarna merah, aduk merata.
  5. Ambil lagi 4 sendok makan adonan untuk diberi pewarna hijau, aduk merata.
  6. Kemudian anda panaskan cetakan carabikang dan beri kelapa parut, sesekali kelapa parutnya anda aduk dalam cetakan.
  7. Setelah itu anda keluarkan kelapa parut dari cetakan dan cetakannnya isi dengan adonan putih setinggi ¾ dari ukuran cetakan.
  8. Selanjutnya anda teteskan adonan yang berwarna merah dan hijau.
  9. Panggang adonan carabikang hingga berlubang-lubang, lalu anda cungkil bagian bawah dan tengah adonannya. Anda tahan hingga kue carabikang merekah dan angkat.
  10. Anda olesi permukaan kue dan bagian bawah kue carabikang dengan bahan olesannya.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-carabikang-mawar-yang-lembut-dan-enak/

Belum ada Komentar untuk "Kue Carabikang Mawar Yang Lembut Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel