Kue Engkak Ketan

Bahan-bahan:  
  • 125 gram Tepung Beras, kemudian anda ayak
  • 375 gram Tepung Ketan, kemudian anda ayak
  • 750 ml Santan
  • 250 gram Gula Pasir
  • 5 butir Telur Ayam

Cara membuat : 
  1. Pertama silahkan anda masukkan tepung ketan, tepung beras, dan gula pasir kedalam satu wadah, lalu aduk rata.
  2. Setelah itu, tuangkan santan, aduk kembali hingga gula larut.
  3. Kemudian masukkan telur, kocok dengan alat pengocok adonan, selama 30 menit sampai
  4. Selanjutnya anda tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, dan sudah diolesi mentega.
  5. Sekarang anda panggang kedalam oven dengan suhu 180°C selama 60 menit atau sampai matang. Angkat, lalu d
  6. Terakhir, potong-potong kue engkak ketan, sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-membuat-kue-engkak-ketan/

Belum ada Komentar untuk "Kue Engkak Ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel