Kue Engkak Ketan
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 125 gram Tepung Beras, kemudian anda ayak
- 375 gram Tepung Ketan, kemudian anda ayak
- 750 ml Santan
- 250 gram Gula Pasir
- 5 butir Telur Ayam
Cara membuat :
- Pertama silahkan anda masukkan tepung ketan, tepung beras, dan gula pasir kedalam satu wadah, lalu aduk rata.
- Setelah itu, tuangkan santan, aduk kembali hingga gula larut.
- Kemudian masukkan telur, kocok dengan alat pengocok adonan, selama 30 menit sampai
- Selanjutnya anda tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, dan sudah diolesi mentega.
- Sekarang anda panggang kedalam oven dengan suhu 180°C selama 60 menit atau sampai matang. Angkat, lalu d
- Terakhir, potong-potong kue engkak ketan, sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-membuat-kue-engkak-ketan/
Belum ada Komentar untuk "Kue Engkak Ketan"
Posting Komentar