Kue Lapis Sagu Yang Kenyal Dan Enak
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
Cara membuat:
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lapis-sagu-yang-kenyal-dan-enak/
- 300 gram Tepung Beras
- 150 gram Tepung kanji
- 4 lembar Daun Pandan
- 1 liter Santan (hasil dari 1 butir kelapa)
- 1 sendok makan Margarin, kemudian anda lelehkan
- 350 gram Gula Pasir
- ½ sendok teh Garam
- Pewarna Kue Hijau secukupnya
- Pewarna Kue Merah secukupnya
- Pertama anda masak santannya bersamaan dengan garam dan juga daun pandan hingga beraroma harum.
- Kemudian anda masukkan gula pasir serta margarin kedalam santan, sambil diaduk-adukkan hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan beberapa saat hingga menjadi hangat.
- Selanjutnya anda tuangkan santan yang sudah hangat kedalam campuran tepung beras dan juga tepung kanji, aduk-adukkan kembali hingga semua bahan-bahan tersebut menjadi larut bersama santannya. Kemudian anda bagikan adonan tersebut mejadi 3 bagian.
- Anda tuangkan 200 ml adonannya kedalam loyang yang sudah anda olesi dengan minyak, anda kukus selama 5 menit.
- Tuangkan lagi 200 ml adonan dengan warna yang berbeda dan kukus lagi selama 5 menit, lakukan hal tersebut hingga semua adonan habis.
- Jika adonan sudah habis dan berlapis-lapis, kemudian anda kukus selama 20 menit hingga matang.
- Dikiranya sudah matang, kuenya anda angkat dan biarkan hingga dingin, kemudian anda potong-potong untuk disajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lapis-sagu-yang-kenyal-dan-enak/
Belum ada Komentar untuk "Kue Lapis Sagu Yang Kenyal Dan Enak"
Posting Komentar