Kue Lapis Sagu Yang Kenyal Dan Enak

Bahan-bahan : 
  • 300 gram Tepung Beras
  • 150 gram Tepung kanji
  • 4 lembar Daun Pandan
  • 1 liter Santan (hasil dari 1 butir kelapa)
  • 1 sendok makan Margarin, kemudian anda lelehkan
  • 350 gram Gula Pasir
  • ½ sendok teh Garam
  • Pewarna Kue Hijau secukupnya
  • Pewarna Kue Merah secukupnya

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda masak santannya bersamaan dengan garam dan juga daun pandan hingga beraroma harum.
  2. Kemudian anda masukkan gula pasir serta margarin kedalam santan, sambil diaduk-adukkan hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan beberapa saat hingga menjadi hangat.
  3. Selanjutnya anda tuangkan santan yang sudah hangat kedalam campuran tepung beras dan juga tepung kanji, aduk-adukkan kembali hingga semua bahan-bahan tersebut menjadi larut bersama santannya. Kemudian anda bagikan adonan tersebut mejadi 3 bagian.
  4. Anda tuangkan 200 ml adonannya kedalam loyang yang sudah anda olesi dengan minyak, anda kukus selama 5 menit.
  5. Tuangkan lagi 200 ml adonan dengan warna yang berbeda dan kukus lagi selama 5 menit, lakukan hal tersebut hingga semua adonan habis.
  6. Jika adonan sudah habis dan berlapis-lapis, kemudian anda kukus selama 20 menit hingga matang.
  7. Dikiranya sudah matang, kuenya anda angkat dan biarkan hingga dingin, kemudian anda potong-potong untuk disajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lapis-sagu-yang-kenyal-dan-enak/

Belum ada Komentar untuk "Kue Lapis Sagu Yang Kenyal Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel