Kue Pepe Sagu Yang Kenyal Dan Legit
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 300 gram Tepung Sagu
- 250 gram Gula Pasir
- 100 gram Tepung Beras
- 800 ml Santan dari hasil olahan 2 butir Kelapa
- ½ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Vanili
- Minyak Goreng untuk memoles
- Pewarna makanan (sesuaikan selera tapi warna yang biasa digunakan yaitu hijau dan merah)
Cara membuat :
- Pertama anda campurkan 50 gram tepung sagu dan juga 50 ml santan , anda aduk sebentar hingga cair.
- Kemudian anda tuangkan 200ml santan yang sudah anda didihkan sebelumnya, lalu anda tambahkan gula dan diaduk-adukkan hingga rata.
- Sisa dari tepung sagunya anda campurkan dengan vanili, tepung beras dan juga garam.
- Selanjutnya anda tuangkan santan kedalam adonan sagu yang sudah dingin sambil anda uleni dan tuangi dengan sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan tersebut menjadi licin.
- Anda bagi adonannya menjadi beberapa bagian, siapkan loyang berukuran 20 x 20cm lalu anda olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan +/- 5 sendok makan adonan putih, lalu anda kukus selama 5 menit.
- Kemudian tuangkan +/- 5 sendok makan lagi adonan yang berwarna lainnya, lalu kukus lagi selama 5 menit dan seterusnya hingga adonan habis.
- Anda kukus kembali hingga kue pepe nya benar-benar matang.
- Jika dikiranya sudah matang, anda diamkan sejenak kuenya hingga dingin.
- Potonglah kue pepenya, ambilah pisau dan lapisi dengan daun pisang atau plastik yang bersih agar tidak lengket ketika memotong kue pepe tersebut.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-pepe-sagu-yang-kenyal-dan-legit/
Belum ada Komentar untuk "Kue Pepe Sagu Yang Kenyal Dan Legit"
Posting Komentar