Kue Pepe Sagu Yang Kenyal Dan Legit

Bahan-bahan : 
  • 300 gram Tepung Sagu
  • 250 gram Gula Pasir
  • 100 gram Tepung Beras
  • 800 ml Santan dari hasil olahan 2 butir Kelapa
  • ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Vanili
  • Minyak Goreng untuk memoles
  • Pewarna makanan (sesuaikan selera tapi warna yang biasa digunakan yaitu hijau dan merah)

Cara membuat  : 
  1. Pertama anda campurkan 50 gram tepung sagu dan juga 50 ml santan , anda aduk sebentar hingga cair.
  2. Kemudian anda tuangkan 200ml santan yang sudah anda didihkan sebelumnya, lalu anda tambahkan gula dan diaduk-adukkan hingga rata.
  3. Sisa dari tepung sagunya anda campurkan dengan vanili, tepung beras dan juga garam.
  4. Selanjutnya anda tuangkan santan kedalam adonan sagu yang sudah dingin sambil anda uleni dan tuangi dengan sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan tersebut menjadi licin.
  5. Anda bagi adonannya menjadi beberapa bagian, siapkan loyang berukuran 20 x 20cm lalu anda olesi dengan minyak goreng.
  6. Tuangkan +/- 5 sendok makan adonan putih, lalu anda kukus selama 5 menit.
  7. Kemudian tuangkan +/- 5 sendok makan lagi adonan yang berwarna lainnya, lalu kukus lagi selama 5 menit dan seterusnya hingga adonan habis.
  8. Anda kukus kembali hingga kue pepe nya benar-benar matang.
  9. Jika dikiranya sudah matang, anda diamkan sejenak kuenya hingga dingin.
  10. Potonglah kue pepenya, ambilah pisau dan lapisi dengan daun pisang atau plastik yang bersih agar tidak lengket ketika memotong kue pepe tersebut.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-pepe-sagu-yang-kenyal-dan-legit/

Belum ada Komentar untuk "Kue Pepe Sagu Yang Kenyal Dan Legit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel