Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Yang Kenyal Dan Enak

Bahan-bahan : 
  • 350 gram Tepung Beras Putih
  • 125 gram Tepung Sagu
  • 1 ½ liter Santan Kelapa
  • 350 gram Gula Pasir
  • 2 lembar Daun Pandan, kemudian anda cuci bersih
  • 1 sendok teh Garam
  • Pewarna Makanan secukupnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda rebus santannya dengan daun pandan dan garam diatas api sedang, kemudian anda aduk-adukkan agar tidak pecah dan tunggu hingga mendidih.
  2. Lalu anda siapkan satu wadah dan masukkan tepung beras, tepung sagu dan juga gula pasir. Anda campurkan menjadi satu ya.
  3. Selanjutnya anda tuangkan santan yang sudah anda masak tadi kedalam campuran wadah tepungnya, lalu aduk hingga merata.
  4. Anda bagi adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang anda gunakan).
  5. Setelah adonan anda bagi kedalam beberapa bagian, silahkan anda beri pewarna makanan untuk masing-masing bagian adonannya. Anda aduk hingga tercampur rata.
  6. Anda panaskan langsung diatas kompor lalu anda masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, dan tunggu hingga setengah matang.
  7. Kemudian anda masukkan lagi adonan warna lainnya (lakukan berulang-ulang hingga selesai dan matang).
  8. Setelah adonan matang dan menjadi satu lapisan, silahkan anda potong kue lapisnya dan sajikan dengan secangkir teh manis hangat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lapis-tepung-beras-pelangi-yang-kenyal-dan-enak/

Belum ada Komentar untuk " Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Yang Kenyal Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel