Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Yang Kenyal Dan Enak
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 350 gram Tepung Beras Putih
- 125 gram Tepung Sagu
- 1 ½ liter Santan Kelapa
- 350 gram Gula Pasir
- 2 lembar Daun Pandan, kemudian anda cuci bersih
- 1 sendok teh Garam
- Pewarna Makanan secukupnya
- Pertama anda rebus santannya dengan daun pandan dan garam diatas api sedang, kemudian anda aduk-adukkan agar tidak pecah dan tunggu hingga mendidih.
- Lalu anda siapkan satu wadah dan masukkan tepung beras, tepung sagu dan juga gula pasir. Anda campurkan menjadi satu ya.
- Selanjutnya anda tuangkan santan yang sudah anda masak tadi kedalam campuran wadah tepungnya, lalu aduk hingga merata.
- Anda bagi adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang anda gunakan).
- Setelah adonan anda bagi kedalam beberapa bagian, silahkan anda beri pewarna makanan untuk masing-masing bagian adonannya. Anda aduk hingga tercampur rata.
- Anda panaskan langsung diatas kompor lalu anda masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, dan tunggu hingga setengah matang.
- Kemudian anda masukkan lagi adonan warna lainnya (lakukan berulang-ulang hingga selesai dan matang).
- Setelah adonan matang dan menjadi satu lapisan, silahkan anda potong kue lapisnya dan sajikan dengan secangkir teh manis hangat.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-lapis-tepung-beras-pelangi-yang-kenyal-dan-enak/
Belum ada Komentar untuk " Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Yang Kenyal Dan Enak"
Posting Komentar