Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 300 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan
- 500 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
- 250 gram Maragarin
- 300 gram Gula Pasir
- 800 ml Santan Cair dari 1 butir Kelapa
- ½ sendok teh Vanili
- 5 butir Telur Ayam
- ½ sendok teh Garam
- 1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil daging buahnya yang lembut saja
- Kismis secukupnya
- Pertama anda cairkan margarinnya dengan api kecil.
- Kemudian anda siapkan wadah , lalu campurkan telur, gula, vanili bubuk/cair, anda kocok hingga merata semuanya selama 10 menit.
- Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk rata kembali.
- Selanjutnya anda campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonannya sambil anda aduk merata.
- Anda tuangkan santan, garam, margarin leleh dan aduk lagi hingga benar-benar rata.
- Lalu anda saring adonan kue lumpur terlebih dahulu sebelum anda masukkan kedalam cetakan untuk menambah tekstur yang lembut pada kuenya.
- Kemudian anda panaskan cetakan kue lumpurnya dengan api kecil, kemudian anda olesi dengan margarin menggunakan kuas agar merata.
- Nah setelah cetakan kuenya cukup panas, anda tuangkan adonannya kedalam cetakan tersebut, lalu anda biarkan sebentar, terus tutup cetakannya hingga kira-kira selama 3 menit.
- Kira-kira kue lumpur sudah menjadi setengah matang, anda masukkan kelapa muda dan juga kismisnya. Lalu anda tutup dan masak kembali selama 3 menit (bagian atas kue sudah mulai padat).
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-lumpur-kentang-yang-enak-dan-lembut/
Belum ada Komentar untuk "Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Lembut"
Posting Komentar