Kue Pai Susu Khas Bali Yang Enak

Bahan-bahan:

Bahan untuk kulitnya : 
  • 200 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
  • 2 kuning Telur
  • 100 gram Mentega
  • 3 sendok makan Gula Halus
  • 3 sendok makan Tepung Maizena
  • Garam secukupnya

Bahan untuk isinya : 
  • 300 ml Susu Cair
  • 1 butir Telur Ayam
  • 5 sendok makan Gula Pasir
  • 5 sendok makan Susu Kental Manis
  • ½ sendok teh Vanili Bubuk
  • Garam secukupnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda buat untuk kulitnya terlebih dahulu, caranya yaitu anda campurkan semua bahan-bahan kulitnya dan anda aduk hingga adonan benar-benar rata dan hingga adonan sekiranya bisa untuk dibentuk.
  2. Kemudian anda siapkan cetakan pai, anda olesi dengan margarin dan masukkan adonannya kedalam cetakan tersebut, kemudian anda ratakan sesuai dengan ukuran cetakan.
  3. Siapkan adonan isinya, campurkan susu cair, gula pasir dan aduk rata.
  4. Selanjutnya anda rebus olahan adonan isi tadi diatas api kecil hingga mendidih, angkat dan anda diamkan hingga hangat.
  5. Lalu anda campurkan dengan bahan isi lainnya dan aduk hingga benar-benar rata.
  6. Nah sekarang anda sisipkan adonan isinya dengan adonan kulit tadi yang sebelumnya sudah anda siapkan didalam cetakannya.
  7. Anda panggang didalam oven selama 1 jam lamanya dengan suhu  150o
  8. Jika sudah matang, bisa anda santap dengan nikmat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kue-pai-susu-khas-bali-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Kue Pai Susu Khas Bali Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel