Kue Pai Susu Khas Bali Yang Enak
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
Bahan untuk kulitnya :
- 200 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
- 2 kuning Telur
- 100 gram Mentega
- 3 sendok makan Gula Halus
- 3 sendok makan Tepung Maizena
- Garam secukupnya
Bahan untuk isinya :
- 300 ml Susu Cair
- 1 butir Telur Ayam
- 5 sendok makan Gula Pasir
- 5 sendok makan Susu Kental Manis
- ½ sendok teh Vanili Bubuk
- Garam secukupnya
- Pertama anda buat untuk kulitnya terlebih dahulu, caranya yaitu anda campurkan semua bahan-bahan kulitnya dan anda aduk hingga adonan benar-benar rata dan hingga adonan sekiranya bisa untuk dibentuk.
- Kemudian anda siapkan cetakan pai, anda olesi dengan margarin dan masukkan adonannya kedalam cetakan tersebut, kemudian anda ratakan sesuai dengan ukuran cetakan.
- Siapkan adonan isinya, campurkan susu cair, gula pasir dan aduk rata.
- Selanjutnya anda rebus olahan adonan isi tadi diatas api kecil hingga mendidih, angkat dan anda diamkan hingga hangat.
- Lalu anda campurkan dengan bahan isi lainnya dan aduk hingga benar-benar rata.
- Nah sekarang anda sisipkan adonan isinya dengan adonan kulit tadi yang sebelumnya sudah anda siapkan didalam cetakannya.
- Anda panggang didalam oven selama 1 jam lamanya dengan suhu 150o
- Jika sudah matang, bisa anda santap dengan nikmat.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kue-pai-susu-khas-bali-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Kue Pai Susu Khas Bali Yang Enak"
Posting Komentar