Kue Pukis Yang Lembut
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 150 gram Tepung Terigu
- 180 ml Santan
- 100 gram Gula
- ½ sendok makan Ragi Instan
- 3 butir Telur Ayam
- 60 ml Air Hangat
- 1 buah Kentang, kemudian anda cuci bersih dan potong menjadi 2 bagian, lalu anda rebus hingga empuk dan anda haluskan
Bahan topping :
- 1 batang Keju, kemudian anda parut
- Coklat Mesis secukupnya
- Pertama anda masak santan hingga mendidih, lalu angkat dan diamkan hingga hangat.
- Kemudian anda ambil ragi lalu masukkan kedalam air hangat dan aduk hingga berbuih.
- Anda kocokkan telur dan campurkan dengan gula, kocok hingga kaku, kental dan mengembang. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diadukkan hingga rata, jika anda menggunakan mixer untuk mengaduknya usahakan dengan kecepatan rendah. Jika bahan sudah tercampur rata segera masukkan bahan-bahan lainnya.
- Selanjutnya anda masukkan larutan ragi, kentang halus dan juga santan, kocokkan hingga merata.
- Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan pukis dengan api sedang, pastikan cetakannya panas merata, oleskan cetakannya dengan margarin.
- Masukkan 2/3 adonan kedalam cetakannya dan tutup.
- Jika adonan sudah mulai matang, segera anda taburi dengan bahan toppingnya dan tutup kembali.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kue-pukis-yang-lembut/
Belum ada Komentar untuk "Kue Pukis Yang Lembut"
Posting Komentar