Wingko Babat Cap Kereta Api Yang Empuk

Bahan-bahan :
  • 300 gram Kelapa setengah tua, kemudian anda kupas dan bersihkan kulitnya, parut
  • 175 gram Gula Pasir
  • 150 gram Tepung Ketan Putih
  • 1 butir Telur Ayam
  • ½ sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Vanili Bubuk
  • 100 ml Santan Kental

 Cara membuat:
  1. Pertama anda campurkan kelapa yang sudah diparut dengan vanili bubuk, garam dan juga gula pasir. Kemudian anda remas-remas hingga merata dan gula melarut.
  2. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus anda remas-remas hingga rata.
  3. Tambahkan telur, aduk rata lalu tuang santan kental sedikit-sedikit sambil anda uleni hingga rata. Lalu anda bentuk adonan bentuk bulat pipih.
  4. Anda panaskan teflon dan olesi tipis dengan minyak atau margarin (agar tidak lengket ketika dipanggang). Masukkan adonannya kedalam teflon lalu panggang wingkonya hingga matang sambil anda bolak-balikkan agar matangnya merata.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-wingko-babat-cap-kereta-api-yang-empuk/

Belum ada Komentar untuk " Wingko Babat Cap Kereta Api Yang Empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel