Wingko Babat Cap Kereta Api Yang Empuk
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 300 gram Kelapa setengah tua, kemudian anda kupas dan bersihkan kulitnya, parut
- 175 gram Gula Pasir
- 150 gram Tepung Ketan Putih
- 1 butir Telur Ayam
- ½ sendok teh Garam
- 1 sendok teh Vanili Bubuk
- 100 ml Santan Kental
- Pertama anda campurkan kelapa yang sudah diparut dengan vanili bubuk, garam dan juga gula pasir. Kemudian anda remas-remas hingga merata dan gula melarut.
- Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus anda remas-remas hingga rata.
- Tambahkan telur, aduk rata lalu tuang santan kental sedikit-sedikit sambil anda uleni hingga rata. Lalu anda bentuk adonan bentuk bulat pipih.
- Anda panaskan teflon dan olesi tipis dengan minyak atau margarin (agar tidak lengket ketika dipanggang). Masukkan adonannya kedalam teflon lalu panggang wingkonya hingga matang sambil anda bolak-balikkan agar matangnya merata.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-wingko-babat-cap-kereta-api-yang-empuk/
Belum ada Komentar untuk " Wingko Babat Cap Kereta Api Yang Empuk"
Posting Komentar