Kue Putu Ayu Yang Praktis

Bahan-bahan:  
  • 300 gram Tepung Terigu
  • 250 ml Santan Kental
  • Pasta Pandan secukupnya
  • 1 sdt Garam
  • 1 buah Kelapa (parut)
  • 1 sdt Emulsifier
  • 4 butir Telur
  • 250 gram Gula Halus

Cara membuat : 
  1. Siapkan wadah, masukkan emulsifer, telur, dan gula halus, lalu kocoklah sampai merata.
  2. Selanjutnya, tambahkan santan dan tepung terigu, lalu aduk kembali hingga rata dan mengembang.
  3. Kemudian, masukkan pasta pandan, aduk kembali. Sisihkan.
  4. Selanjutnya, masukkan kelapa parut, ke dalam cetakan yang sudah olesi mentega, tekan-tekan sampai padat.
  5. Setelah itu, tuang adonan ke dalam cetakan.
  6. Kemudian, kukus dengan api sedang, sekitar 20 menit.
  7. Terakhir, angkat, dinginkan, dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-putu-ayu-yang-praktis/

Belum ada Komentar untuk "Kue Putu Ayu Yang Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel