Kue Putu Ayu Yang Praktis
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 300 gram Tepung Terigu
- 250 ml Santan Kental
- Pasta Pandan secukupnya
- 1 sdt Garam
- 1 buah Kelapa (parut)
- 1 sdt Emulsifier
- 4 butir Telur
- 250 gram Gula Halus
Cara membuat :
- Siapkan wadah, masukkan emulsifer, telur, dan gula halus, lalu kocoklah sampai merata.
- Selanjutnya, tambahkan santan dan tepung terigu, lalu aduk kembali hingga rata dan mengembang.
- Kemudian, masukkan pasta pandan, aduk kembali. Sisihkan.
- Selanjutnya, masukkan kelapa parut, ke dalam cetakan yang sudah olesi mentega, tekan-tekan sampai padat.
- Setelah itu, tuang adonan ke dalam cetakan.
- Kemudian, kukus dengan api sedang, sekitar 20 menit.
- Terakhir, angkat, dinginkan, dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-putu-ayu-yang-praktis/
Belum ada Komentar untuk "Kue Putu Ayu Yang Praktis"
Posting Komentar