Mie Lidi Kering Yang Pedas

Bahan-bahan: 
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 30 gram Tepung Sagu
  • 1/4 sendok teh Baking Powder
  • 1 sendok teh Garam
  • 2 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • 1/4 sendok teh Penyedap Rasa (optional jika anda suka)
  • 1 butir Telur, kemudian anda kocok lepas
  • 50 ml Air
  • 1 sendok makan Mentega Blue band
  • 1 sdm Tepung Sagu/Kanji untuk taburan sebelum digoreng

Bahan tambahan jika anda ingin pedas : 
  • 1 sendok makan Bubuk Balado
  • 1 sendok makan Bubuk Cabai

Cara membuat : 
  1. Pertama silahkan anda campurkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, bawang putih halus dan penyedap rasa hingga rata, sisihkan.
  2. Kemudian anda kocok lepas telur. Masukkan ke tepung terigu dan diuleni hinga rata. Tambahkan air lalu aduk rata.
  3. Siapkan gilingan, giling tipis adonan dari ketebalan pertama sampai tipis. Jangan tipis sekali. (atau menurut selera, setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan).
  4. Selanjutnya anda potong lembaran adonan dengan panjang kira kira 1 jengkal. giling/potong dengan pemotong mie.
  5. Sebelum digoreng, silahkan anda taburkan tepung agar tidak lengket.
  6. Anda goreng dalam minyak panas yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan pedas sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-mie-lidi-kering-yang-pedas/

Belum ada Komentar untuk "Mie Lidi Kering Yang Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel