Mie Lidi Kering Yang Pedas
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 250 gram Tepung Terigu
- 30 gram Tepung Sagu
- 1/4 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh Garam
- 2 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- 1/4 sendok teh Penyedap Rasa (optional jika anda suka)
- 1 butir Telur, kemudian anda kocok lepas
- 50 ml Air
- 1 sendok makan Mentega Blue band
- 1 sdm Tepung Sagu/Kanji untuk taburan sebelum digoreng
Bahan tambahan jika anda ingin pedas :
- 1 sendok makan Bubuk Balado
- 1 sendok makan Bubuk Cabai
Cara membuat :
- Pertama silahkan anda campurkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, bawang putih halus dan penyedap rasa hingga rata, sisihkan.
- Kemudian anda kocok lepas telur. Masukkan ke tepung terigu dan diuleni hinga rata. Tambahkan air lalu aduk rata.
- Siapkan gilingan, giling tipis adonan dari ketebalan pertama sampai tipis. Jangan tipis sekali. (atau menurut selera, setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan).
- Selanjutnya anda potong lembaran adonan dengan panjang kira kira 1 jengkal. giling/potong dengan pemotong mie.
- Sebelum digoreng, silahkan anda taburkan tepung agar tidak lengket.
- Anda goreng dalam minyak panas yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan pedas sesuai selera.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-mie-lidi-kering-yang-pedas/
Belum ada Komentar untuk "Mie Lidi Kering Yang Pedas"
Posting Komentar