Kue Mochi Jepang Isi Cokelat Yang Kenyal

Bahan-bahan : 
  • 300 gram Tepung Ketan
  • 175 gram Gula Pasir
  • 50 gram Mentega Putih
  • 300 ml Santan Kental
  • ½ sendok teh Garam
  • Wijen Putih, kemudian anda sangrai
  • Selai Cokelat
  • Minyak secukupnya (untuk mengolesi loyang)

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda campurkan tepung ketan dengan garam kedalam wajan, anda aduk hingga rata.
  2. Kemudian anda masukkan sedikit demi sedikit santan kental, anda uleni adonannya menggunakan tangan hingga adonan terasa halus.
  3. Selanjutnya anda siapkan loyang guna mengukus mochinya. Oleskan loyangnya menggunakan minyak secukupnya. Tuangkan adonan mochinya kedalam loyang, kemudian anda kukus selama +/- 40 menit.
  4. Setelah adonan matang, kemudian anda aduk menggunakan mixer kaki spiral.
  5. Masukkan gula dan mentega putih kedalamnya, aduk hingga rata dan tunggu adonannya hingga kilas dan dingin.
  6. Lalu anda bentuk adonan bulat-bulat kecil, masukkan juga selai cokelat kedalamnya sebagai bahan isi.
  7. Kue mochi kemudian anda gulingkan ke wijen putih yang sudah disangrai.
  8. Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-mochi-jepang-isi-cokelat-yang-kenyal/

Belum ada Komentar untuk "Kue Mochi Jepang Isi Cokelat Yang Kenyal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel