Kue Mochi Jepang Isi Cokelat Yang Kenyal
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 300 gram Tepung Ketan
- 175 gram Gula Pasir
- 50 gram Mentega Putih
- 300 ml Santan Kental
- ½ sendok teh Garam
- Wijen Putih, kemudian anda sangrai
- Selai Cokelat
- Minyak secukupnya (untuk mengolesi loyang)
- Pertama anda campurkan tepung ketan dengan garam kedalam wajan, anda aduk hingga rata.
- Kemudian anda masukkan sedikit demi sedikit santan kental, anda uleni adonannya menggunakan tangan hingga adonan terasa halus.
- Selanjutnya anda siapkan loyang guna mengukus mochinya. Oleskan loyangnya menggunakan minyak secukupnya. Tuangkan adonan mochinya kedalam loyang, kemudian anda kukus selama +/- 40 menit.
- Setelah adonan matang, kemudian anda aduk menggunakan mixer kaki spiral.
- Masukkan gula dan mentega putih kedalamnya, aduk hingga rata dan tunggu adonannya hingga kilas dan dingin.
- Lalu anda bentuk adonan bulat-bulat kecil, masukkan juga selai cokelat kedalamnya sebagai bahan isi.
- Kue mochi kemudian anda gulingkan ke wijen putih yang sudah disangrai.
- Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-mochi-jepang-isi-cokelat-yang-kenyal/
Belum ada Komentar untuk "Kue Mochi Jepang Isi Cokelat Yang Kenyal"
Posting Komentar