Otak otak pelepah jamur


Bahan :  
  • 300 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging udang
  • 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
  • bawang putih dan garam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm daun sledri dicincang halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • pelepah daun kelapa secukupnya

Saus : 
  • 5 sdm saos cabe
  • 1 sdt mustard
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air hangat (matang)

Cara membuat : 
  1. campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
  2. campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
  3. potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
  4. bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
  1. campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.eresep.com/resep/otak-otak-pelepah-jamur

Belum ada Komentar untuk "Otak otak pelepah jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel