Panggang Belanga

Bahan
  • 750 gram daging sapi has dalam, potong agak tipis 3x3 cm
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air, saring
  • 9 butir bawang merah, iris tipis
  • 600 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 4 buah cabe merah biasa
  • 75 gram kacang tanah goreng
  • 1/4 sendok teh cengkeh
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Memasak
  1. Lumuri daging dengan Kecap Manis Bango, air asam jawa, dan garam. Diamkan 1 jam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan daging sapi dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Rebus sampai kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Bakar di atas bara api sampai matang.

 Untuk 8 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/31/panggang-belanga

Belum ada Komentar untuk "Panggang Belanga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel