Panggang Belanga
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 750 gram daging sapi has dalam, potong agak tipis 3x3 cm
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air, saring
- 9 butir bawang merah, iris tipis
- 600 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 4 buah cabe merah biasa
- 75 gram kacang tanah goreng
- 1/4 sendok teh cengkeh
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak
- Lumuri daging dengan Kecap Manis Bango, air asam jawa, dan garam. Diamkan 1 jam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
- Tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan daging sapi dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Rebus sampai kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat.
- Bakar di atas bara api sampai matang.
Untuk 8 porsi
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/31/panggang-belanga
Belum ada Komentar untuk "Panggang Belanga"
Posting Komentar