Karmanaci
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi has
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 endok teh ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh adas manis sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak
- Potong-potong daging has.
- Campur daging has, bumbu halus, Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Tuang air asam, garam, gula pasir, jahe, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Karmanaci"
Posting Komentar