Karmanaci

Bahan
  • 500 gram daging sapi has
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

 Bumbu Halus 
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 endok teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh adas manis sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Memasak
  1. Potong-potong daging has.
  2. Campur daging has, bumbu halus, Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  3. Tuang air asam, garam, gula pasir, jahe, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Sajikan.

 Untuk 5 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/30/karmanaci

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Karmanaci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel