Semur Aneka Jamur Pedas
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 6 buah (100 gram) jamur merang segar ukuran sedang
- 5 buah (100 gram) jamur tiram putih segar
- 2 lembar (100 gram) jamur kuping segar
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabe rawit merah, iris serong
- 2 buah cabe hijau, iris serong
- 250 ml air atau kaldu
- 4 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tangkai daun kucai, potong halus
Cara Memasak
- Cuci bersih semua jamur, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur. Potong-potong jamur merang, jamur tiram putih, dan jamur kuping. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe hijau sampai harum.
- Masukkan semua potongan jamur, aduk sebentar.
- Tambahkan air/kaldu, Kecap Bango, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Segera angkat dan sajikan.
Untuk 4-5 porsi
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/32/semur-aneka-jamur-pedas
Belum ada Komentar untuk "Semur Aneka Jamur Pedas"
Posting Komentar