Pentol Bakso Daging Sapi Asli
Rabu, Juli 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi - 300 gram
- Tepung tapioka - 100 gram
- Es batu, dadu ukuran 2x2 cm - 6 buah
- Bawang putih, goreng lalu haluskan - 6 siung
- Putih telur - 2 butir
- Garam - 2 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Lada - 1/2 sdt
- Air, untuk merebus - secukupnya
Cara Membuat :
- Campur dan giling semua bahan hingga halus.
- Dalam panci, didihkan air untuk merebus bakso.
- Ambil segenggam adonan bakso lalu kepalkan dengan satu tangan. Tekan-tekan hingga keluar bulatan bakso di sela ibu jari dan telunjuk.
- Ambil bulatan bakso dengan sendok lalu langsung masukkan dalam air mendidih. Lakukan terus hingga semua adonan habis.
- Biarkan bakso masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Tips
- Pentol bakso dapat disajikan goreng, bakar, dicampurkan dalam masakan, atau disimpan dalam freezer.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pentol-bakso-daging-sapi-asli/
Belum ada Komentar untuk "Pentol Bakso Daging Sapi Asli"
Posting Komentar