Pentol Bakso Daging Sapi Asli


Bahan-bahan
  • Daging sapi - 300 gram
  • Tepung tapioka - 100 gram
  • Es batu, dadu ukuran 2x2 cm - 6 buah
  • Bawang putih, goreng lalu haluskan - 6 siung
  • Putih telur - 2 butir
  • Garam - 2 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Lada - 1/2 sdt
  • Air, untuk merebus - secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur dan giling semua bahan hingga halus.
  2. Dalam panci, didihkan air untuk merebus bakso.
  3. Ambil segenggam adonan bakso lalu kepalkan dengan satu tangan. Tekan-tekan hingga keluar bulatan bakso di sela ibu jari dan telunjuk.
  4. Ambil bulatan bakso dengan sendok lalu langsung masukkan dalam air mendidih. Lakukan terus hingga semua adonan habis.
  5. Biarkan bakso masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Tips

  • Pentol bakso dapat disajikan goreng, bakar, dicampurkan dalam masakan, atau disimpan dalam freezer.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pentol-bakso-daging-sapi-asli/

Belum ada Komentar untuk "Pentol Bakso Daging Sapi Asli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel