Rendang Daging Sapi (Asli Minang)


Bahan-bahan
  • Daging rendang - 1 kg
  • Santan pekat dari 3 butir kelapa - 1 kg
  • Air - 1 gelas
  • Serai - 2 batang
  • Daun jeruk purut - 5 lembar
  • Daun kunyit - 2 lembar
  • Asam kandis - 2 keping
  • Garam - secukupnya
  • Kayu manis - 2 cm
  • Cengkeh - 5 buah
  • Bunga lawang - 2 buah

Bumbu halus:
  • Cabe merah keriting - 20 buah
  • Bawang merah - 20 siung
  • Bawang putih - 6 siung
  • Jahe - 2 cm
  • Laos - 2 cm
  • Ketumbar - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Potong dan cuci daging sesuai bentuk yang diinginkan.
  2. Giling semua bahan bumbu halus.
  3. Masukkan bumbu halus kedalam panci atau wajan, kemudian langsung masukkan santan, air dan daging.
  4. Aduk sampai kental terus menerus, jangan sampai santannya pecah.
  5. Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis dan garam.
  6. Aduk terus hingga mengering dan warna berubah coklat kehitaman.
  7. Jangan lupa masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkeh.
  8. Siap dihidangkan apabila rendang sudah kering dan keluar minyaknya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rendang-daging-sapi-asli-minang/

Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging Sapi (Asli Minang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel