Rendang Daging Sapi (Asli Minang)
Jumat, Juli 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging rendang - 1 kg
- Santan pekat dari 3 butir kelapa - 1 kg
- Air - 1 gelas
- Serai - 2 batang
- Daun jeruk purut - 5 lembar
- Daun kunyit - 2 lembar
- Asam kandis - 2 keping
- Garam - secukupnya
- Kayu manis - 2 cm
- Cengkeh - 5 buah
- Bunga lawang - 2 buah
Bumbu halus:
- Cabe merah keriting - 20 buah
- Bawang merah - 20 siung
- Bawang putih - 6 siung
- Jahe - 2 cm
- Laos - 2 cm
- Ketumbar - 1 sdt
Cara Membuat:
- Potong dan cuci daging sesuai bentuk yang diinginkan.
- Giling semua bahan bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus kedalam panci atau wajan, kemudian langsung masukkan santan, air dan daging.
- Aduk sampai kental terus menerus, jangan sampai santannya pecah.
- Sambil mengaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis dan garam.
- Aduk terus hingga mengering dan warna berubah coklat kehitaman.
- Jangan lupa masukkan kayu manis, bunga lawang dan cengkeh.
- Siap dihidangkan apabila rendang sudah kering dan keluar minyaknya.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rendang-daging-sapi-asli-minang/
Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging Sapi (Asli Minang)"
Posting Komentar