Sambal Cabe Ijo
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
bahan-bahan
- 250 gram Cabe Hijau besar, kemudian anda buang tangkainya
- 50 gram Cabe Rawit Hijau (untuk hasil yang lebih pedas)
- 4 siung Bawang Merah
- 3 sendok teh Minyak Goreng
- 2 siung Bawang Putih
- 2 buah Tomat Hijau
- 1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- Gula Pasir secukupnya
- Garam secukupnya
1. Yang pertama anda lakukan adalah potong kasar cabai hijau
dan cabai rawit hijaunya.
2. Kemudian anda kukus cabai hijau dan cabai rawit hijau
bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kura ng lebih 5 menit.
kemudian angkat.
3. Jika sudah layu, kemudian anda tumbuk bahan diatas secara
kasar, usahakan saat menumbuk semua bahan tercampur secara sempurna.
4. Setelah itu, anda siapkan minyak goreng dan tumis semua
bahan-bahannya hingga layu dan tercium bau yang harum.
5. Terakhir anda tambahkan gula, air jeruk nipis, dan garam
pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
6. Anda angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-sambal-cabe-ijo/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Cabe Ijo"
Posting Komentar