Sambal Kentang Goreng Ati Ampela Pete Enak
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- ½ Kg Kentang, kemudian anda kupas dan cuci bersih, lalu anda potong dadu kecil
- 200 ml Santan
- 3 pasang Ati dan Ampela Ayam
- Petai, kemudian anda buang kulitnya dan belah dua
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 lembar Daun Salam
- 2 sendok makan Air Asam Jawa
- 1 sendok makan Gula Merah
- 1 batang Serai, kemudian anda geprek
- 2 cm Lengkuas, kemudian anda geprek
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 7 buah Cabe Merah
- 6 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri
- 1 buah Tomat
- 1 cm Jahe
- ½ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Kaldu Bubuk Rasa Ayam
- Pertama anda goreng kentang yang sudah anda potong berbentuk dadu tadi hingga matang (berwarna kecokelatan) dengan minyak panas.
- Kemudian anda rebus ati dan ampela ayamnya, dan tambahkan sedikit air asam jawa. Jika sudah matang anda angkat dan tiriskan, anda potong berbentuk dadu.
- Anda panaskan kembali minyak, kemudian anda tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas dan juga petai hingga harum.
- Masukkan ati dan ampela, anda goreng hingga kecolekatan dan agak garing, sisihkan.
- Anda masukkan santan dan tambahkan air asam jawa serta gula merah, aduk kembali hingga merata.
- Sekiranya santan sudah mulai menyusut/berkurang, silahkan anda masukkan kentang goreng dan ati ampela. Aduk-aduk hingga rata.
- Jika sudah mulai mengering, silahkan anda angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-sambal-kentang-goreng-ati-ampela-pete-enak/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Kentang Goreng Ati Ampela Pete Enak"
Posting Komentar