Sambal Tumpang Solo Yang Nikmat

Bahan-bahan: 
  • 200 gram Tempe Semangit
  • Daging Sapi / Tetelan secukupnya
  • 6 buah Cabai Merah
  • 6 buah Cabai Rawit
  • 2 cm Kencur
  • 2 siung Bawang Putih
  • 5 siung Bawang Merah
  • 10 buah Petai
  • Kerupuk Kulit / Rambak secukupnya
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 400 ml Santan
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 3 sendok teh Garam

 Cara membuat: 
  1. Pertama anda rebus jadi satu tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kencur, daun salam dan juga lengkuasnya.
  2. Kemudian anda tunggu sampai daging empuk, lalu anda angkat dan dagingnya dipotong kecil-kecil.
  3. Bahan rebusan yang lain diulek hingga halus kecuali daun salam, lengkuas dan daging.
  4. Dan daging yang sudah dipotong-potong anda masukkan kembali.
  5. Rebus kembali bahan dan beri santan. Setelah mendidih, anda tambahkan petai dan kerupuk kulit dimasukkan.
  6. Beri garam dan sedikit gula pasir, tunggu sampai airnya sedikit mengental.
  7. Angkat dan sajikan dengan urapan sayuran, serta tambahkan rempeyek teri atau kerupuk gendar.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-sambal-kentang-goreng-ati-ampela-pete-enak/

Belum ada Komentar untuk "Sambal Tumpang Solo Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel