Sambal Tumpang Solo Yang Nikmat
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 200 gram Tempe Semangit
- Daging Sapi / Tetelan secukupnya
- 6 buah Cabai Merah
- 6 buah Cabai Rawit
- 2 cm Kencur
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 10 buah Petai
- Kerupuk Kulit / Rambak secukupnya
- 3 lembar Daun Jeruk
- 3 lembar Daun Salam
- 1 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
- 400 ml Santan
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 3 sendok teh Garam
- Pertama anda rebus jadi satu tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kencur, daun salam dan juga lengkuasnya.
- Kemudian anda tunggu sampai daging empuk, lalu anda angkat dan dagingnya dipotong kecil-kecil.
- Bahan rebusan yang lain diulek hingga halus kecuali daun salam, lengkuas dan daging.
- Dan daging yang sudah dipotong-potong anda masukkan kembali.
- Rebus kembali bahan dan beri santan. Setelah mendidih, anda tambahkan petai dan kerupuk kulit dimasukkan.
- Beri garam dan sedikit gula pasir, tunggu sampai airnya sedikit mengental.
- Angkat dan sajikan dengan urapan sayuran, serta tambahkan rempeyek teri atau kerupuk gendar.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-sambal-kentang-goreng-ati-ampela-pete-enak/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Tumpang Solo Yang Nikmat"
Posting Komentar