Semur Banjarmasin

Bahan
  • 500 gram hati sapi, direbus di dalam air mendidih bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe, dipotong-potong
  • 50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 700 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.
  4. Tambahkan soun. Kecilkan api. Biarkan sebentar lalu angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/87/semur-banjarmasin

Belum ada Komentar untuk "Semur Banjarmasin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel