Semur Bola Tahu

Bahan
  • 1 buah (300 gram) tahu cina yang agak padat, dihancurkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram hati sapi, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit, dipotong-potong
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 Bahan semur 
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah jawa

 Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Memasak
  1. Bola tahu, campur tahu, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, telur ayam, dan tepung terigu sampai rata. Bentuk bola-bola. Selipkan hati sapi di tengahnya.
  2. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Semur, rebus air bersama air asam, daun salam, daun jeruk, cengkeh, tomat, Kecap Manis Bango, garam, pala bubuk, gula merah, dan bumbu halus sampai mendidih.
  4. Masukkan bola-bola tahu. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/88/semur-bola-tahu

Belum ada Komentar untuk "Semur Bola Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel