Semur Buntut

Bahan
  • 750 gram buntut sapi
  • 2.000 ml air
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk.
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 Kuah semur
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong-potong
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh bubuk pala

Cara Memasak
  1. Rebus buntut di dalam air yang dibubuhi jahe, salam, kayu manis, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Goreng buntut sebentar. Tiriskan.
  3. Rebus air kaldu bersama bawang merah, jahe, tomat, cabe rawit hijau, Kecap Manis Bango, kecap inggris, saus tomat, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala.
  4. Masukkan buntut. Rebus di atas api kecil sampai buntut matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/90/semur-buntut

Belum ada Komentar untuk "Semur Buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel