Semur Buntut
Jumat, Juli 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/90/semur-buntut
- 750 gram buntut sapi
- 2.000 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk.
- Minyak goreng untuk menggoreng
Kuah semur
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 buah cabe rawit hijau, dipotong-potong
- 8 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh bubuk pala
Cara Memasak
- Rebus buntut di dalam air yang dibubuhi jahe, salam, kayu manis, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Goreng buntut sebentar. Tiriskan.
- Rebus air kaldu bersama bawang merah, jahe, tomat, cabe rawit hijau, Kecap Manis Bango, kecap inggris, saus tomat, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala.
- Masukkan buntut. Rebus di atas api kecil sampai buntut matang.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/90/semur-buntut
Belum ada Komentar untuk "Semur Buntut"
Posting Komentar