Siomay Dimsum

Bahan-bahan
  • Udang kupas - 200 gram
  • Fillet ayam - 200 gram
  • Bawang putih bubuk - 1 sdm
  • Minyak wijen - 2 sdm
  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung tapioka - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Kulit siomay - 22 lembar
  • Wortel parut untuk topping - 1/2 buah

Cara Membuat:
  1. Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.
  2. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
  3. Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.
  4. Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit.

Tips
  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay.
  2. Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus.
  3. Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-siomay-dimsum/

Belum ada Komentar untuk "Siomay Dimsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel