Siomay Dimsum
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Udang kupas - 200 gram
- Fillet ayam - 200 gram
- Bawang putih bubuk - 1 sdm
- Minyak wijen - 2 sdm
- Putih telur - 1 butir
- Tepung tapioka - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Kulit siomay - 22 lembar
- Wortel parut untuk topping - 1/2 buah
Cara Membuat:
- Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.
- Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
- Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.
- Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit.
Tips
- Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay.
- Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus.
- Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-siomay-dimsum/
Belum ada Komentar untuk "Siomay Dimsum"
Posting Komentar