Sapo Tahu

Bahan-bahan
  • Tahu sutra atau tahu jepang, potong sekitar ketebalan 1 cm - 1 buah
  • Daging sapi - 100 gram
  • Sayur sawi - 2 batang
  • Brokoli - 1 sayur
  • Jagung muda belah 2 - 4 buah
  • Sawi putih - 100 gram
  • Wortel - 1 buah
  • Daun bawang iris halus - 2 batang
  • Bawang putih cincang - 6 buah
  • Tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air - 1 sdm
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt

Cara Membuat:
  • Goreng tahu hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Rendam brokoli dengan air garam, sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Masukkan semua sayuran, aduk hingga merata.
  • Tambahkan ½ gelas air, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata. Tutup panci biarkan 7-10 menit.
  • Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan siap disajikan.

Tips
  1. Tahu digoreng dulu agar tidak hancur ketika dimasak.
  2. Supaya tahu tidak hancur saat digoreng, gunakan sudip IKEA SPECIELL. Dengan sudip ini, wajan tidak akan tergores dan tahu pun tidak hancur Sebab, sudah berbahan poliamida food grade yang tidak tajam, anti lengket, dan tidak letoy.
  3. Brokoli direndam dalam air garam untuk mengusir ulat yg mungkin ada dalam brokoli.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sapo-tahu/

Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel