Sup Kacang Merah Daging Sapi
Minggu, Juli 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong-potong - 400 gram
- Kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan - 200 gram
- Wortel, potong-potong - 2 buah
- Tomat, potong-potong - 1 buah
- Daun bawang, rajang kasar - 1 batang
- Seledri, diikat simpul - 1 batang
- Biji pala bubuk - 1/2 sdt
- Garam - secukupnya
- Margarin untuk menumis - 1 sdm
- Bawang merah goreng untuk taburan - secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Merica butiran - 1 sdt
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk.
- Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali dan sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan garam dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan wortel. Masak hingga wortel lunak, sesuaikan rasanya.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Tips
- Untuk rasa sup yang lebih gurih gunakan daging dengan sedikit lemak.
- Jika menggunakan kacang merah kering, rendam sekitar 1-2 jam kemudian rebus dengan panci presto selama 15 menit. Gunakan panci presto yang dilengkapi sistem pengaturan panas dan uap yang baik, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L. Dengan begitu, kacang merah yang dihasilkan akan empuk tanpa kehilangan tekstur khasnya.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-kacang-merah-daging-sapi/
Belum ada Komentar untuk "Sup Kacang Merah Daging Sapi"
Posting Komentar