Sup Kacang Merah Daging Sapi

Bahan-bahan
  • Daging sapi, potong-potong - 400 gram
  • Kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan - 200 gram
  • Wortel, potong-potong - 2 buah
  • Tomat, potong-potong - 1 buah
  • Daun bawang, rajang kasar - 1 batang
  • Seledri, diikat simpul - 1 batang
  • Biji pala bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - secukupnya
  • Margarin untuk menumis - 1 sdm
  • Bawang merah goreng untuk taburan - secukupnya

Bumbu halus:
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Merica butiran - 1 sdt

Cara Membuat:
  • Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk.
  • Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali dan sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tuang ke dalam rebusan daging.
  • Masukkan garam dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan wortel. Masak hingga wortel lunak, sesuaikan rasanya.
  • Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Tips
  1. Untuk rasa sup yang lebih gurih gunakan daging dengan sedikit lemak.
  2. Jika menggunakan kacang merah kering, rendam sekitar 1-2 jam kemudian rebus dengan panci presto selama 15 menit. Gunakan panci presto yang dilengkapi sistem pengaturan panas dan uap yang baik, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L. Dengan begitu, kacang merah yang dihasilkan akan empuk tanpa kehilangan tekstur khasnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-kacang-merah-daging-sapi/

Belum ada Komentar untuk "Sup Kacang Merah Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel