Tempe Bakar Jamur

Bahan :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 butir Bawang Merah, kemudian anda iris menjadi tipis
  • 2 siung Bawang Putih, ini juga anda iris menjadi tipis
  • 5 buah Cabai Hijau Keriting, lalu anda potong panjang dengan ukuran 2cm
  • 300 gram Tempe yang bagus, kemudian anda potong-potong, dan selanjutnya anda bakar.
  • 3 sendok makan Kecap Jepang
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 100 gram Jamur Tung Chung Ju/Jamur Merang/Jamur Shitake, kemudian anda potong-potong.

 Cara Membuat :

1. Yang pertama anda lakukan yaitu TUmis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Setelah itu anda masukkan Cabai Hijau, dan anda aduk hingga layu.
3. Lalu tambahkan tempe, kecap, merica, dan air. Kemudian masak sampai mendidih.
4. Kamudian masukkan jamur, dan masak sampai kuah hampir habis.

5. Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-tempe-bakar-jamur/

Belum ada Komentar untuk "Tempe Bakar Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel