3 Jenis Bumbu Dasar untuk Memasak
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
1. Bumbu merah
Sumber:https://resepkoki.id/3-jenis-bumbu-dasar-untuk-memasak-yang-lebih-praktis/
Bumbu ini mungkin menjadi salah satu jenis bumbu yang paling
banyak digunakan di berbagai jenis masakan. Jika anda salah satu penggemar
masakan yang pedas, tentu saja anda tak akan melupakan jenis bumbu dasar ini.
Bumbu ini berwarna merah karena terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang
putih, ketumbar, merica, dan terasi (opsional) yang telah dihaluskan dan
ditumis.
Karena menggunakan cabai, bumbu jenis ini memiliki rasa
pedas sebagai cita rasa yang paling menonjol. Bumbu ini seringkali digunakan
untuk nasi goreng, telur balado, dan berbagai jenis masakan balado lainnya
seperti berikut ini.
2. Bumbu kuning
Apakah anda penggemar hidangan seperti soto dan ayam goreng?
Nah, bumbu berwarna kuning ini memiliki peran besar dalam hidangan tersebut,
lho. Bumbu ini terbuat dari kunyit yang memberi warna kuning, bawang merah,
bawang putih, kemiri, jahe, dan merica yang tentunya dihaluskan dan ditumis
terlebih dahulu. Bumbu ini memiliki citarasa yang gurih dan asin dengan aroma
khas dari si kunyit. Selain dua resep di atas, bumbu yang satu ini sering
dipakai dalam sajian lezat seperti berikut.
3. Bumbu putih
Merupakan bumbu yang paling banyak digunakan dalam berbagai
jenis tumis-tumisan. Bumbu ini juga merupakan bumbu yang paling mudah dibuat
karena bahan-bahannya pun simple dan pastinya mudah ditemukan di dapur anda.
Bahan utama bumbu ini yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan
merica yang dihaluskan dan setelah itu dihaluskan dan ditumis di atas api yang
sedang.
Sumber:https://resepkoki.id/3-jenis-bumbu-dasar-untuk-memasak-yang-lebih-praktis/
Belum ada Komentar untuk "3 Jenis Bumbu Dasar untuk Memasak "
Posting Komentar