3 Jenis Bumbu Dasar untuk Memasak

1. Bumbu merah

Bumbu ini mungkin menjadi salah satu jenis bumbu yang paling banyak digunakan di berbagai jenis masakan. Jika anda salah satu penggemar masakan yang pedas, tentu saja anda tak akan melupakan jenis bumbu dasar ini. Bumbu ini berwarna merah karena terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan terasi (opsional) yang telah dihaluskan dan ditumis.

Karena menggunakan cabai, bumbu jenis ini memiliki rasa pedas sebagai cita rasa yang paling menonjol. Bumbu ini seringkali digunakan untuk nasi goreng, telur balado, dan berbagai jenis masakan balado lainnya seperti berikut ini.

2. Bumbu kuning

Apakah anda penggemar hidangan seperti soto dan ayam goreng? Nah, bumbu berwarna kuning ini memiliki peran besar dalam hidangan tersebut, lho. Bumbu ini terbuat dari kunyit yang memberi warna kuning, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan merica yang tentunya dihaluskan dan ditumis terlebih dahulu. Bumbu ini memiliki citarasa yang gurih dan asin dengan aroma khas dari si kunyit. Selain dua resep di atas, bumbu yang satu ini sering dipakai dalam sajian lezat seperti berikut.

3. Bumbu putih


Merupakan bumbu yang paling banyak digunakan dalam berbagai jenis tumis-tumisan. Bumbu ini juga merupakan bumbu yang paling mudah dibuat karena bahan-bahannya pun simple dan pastinya mudah ditemukan di dapur anda. Bahan utama bumbu ini yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan merica yang dihaluskan dan setelah itu dihaluskan dan ditumis di atas api yang sedang.

Sumber:https://resepkoki.id/3-jenis-bumbu-dasar-untuk-memasak-yang-lebih-praktis/

Belum ada Komentar untuk "3 Jenis Bumbu Dasar untuk Memasak "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel